20 августа


В Николаеве за деньги Общественного бюджета хотят посадить сосны и построить скейт-парки

С 18 июня по 17 июля экспертная группа детально анализировала и оценивала 111 проектов, представленных в рамках Общественного бюджета города Николаева для реализации в 2020 году.

В группу вошли представители исполнительных органов Николаевского городского совета, профессиональные специалисты и представители общественности.
В итоге 65 проектов получили положительную оценку, 43 - негативную, 2 проекта были сняты с рассмотрения по согласию авторов, 1 проект был снят с рассмотрения решением координационного совета по вопросам Общественного бюджета Николаева до начала работы экспертной группы.
Из 65 проектов, получивших положительную оценку, 23 проекта относятся к категории «больших» (общая стоимость проектов 21,042 миллиона гривен), 26 - к категории «малых» (общая стоимость 9,99 миллиона гривен), 6 - к категории «социальных» (общая стоимость 1,64 миллиона гривен).
Следующим этапом станет общегородское голосования за проекты, которые получили положительную оценку.
Отметим, что среди этих проектов значатся строительство спортивных площадок, скейт-парков, проведение фестивалей, посадка сосен в парке «Лески», создание скверов и аллей, создание арт-терапевтического пространства и так далее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments