25 августа


В Австралии на выборах в украинский парламент голосуют в вишиванках

Участок для голосования в Канберре, созданный при посольстве Украины в Австралии, открылся в 23.00, в субботу, 20 июля по киевскому времени.

Голосуют там граждане Украины, проживающие в Австралии и Новой Зеландии, где, между прочим, проживает немало николаевцев. Он открылся первым среди зарубежных участков

Украинские выборы в Австралии - это не только возможность повлиять на судьбу страны, но и обсудить ее с единомышленниками на участке. Многие люди голосуют в вышиванках. По данным УИК по состоянию на 16.00 проголосовало 50 человек, сообщили в посольстве Украины в Австралии.

В штатном режиме уже работают многие избирательные участки за рубежом — первыми открылись участки в Австралии, Японии, Южной Корее, Китае. Всего создано 102 избирательных участков для голосования за пределами родины.

Всего украинцы голосуют в 72 странах. Участки расположены в посольствах и консульствах Украины.

Наибольшее количество участков сформировано в Германии, их там 5. По четыре в США, Польши, Италии, по три участка образованы в Канаде, Испании и Турции. В России все участки для голосования закрыты, сообщает «Европейская правда».

Самый большой заграничный избирательный участок образован при посольстве Украины в Молдове, там зарегистрировано более 52 тысяч избирателей. Наименьший - при воинской части в Косово (менее 50 избирателей).

Просмотров:
comments powered by HyperComments