16 декабря

На пьедестале почета чемпионата мира по фехтованию в Будапеште против Ольги Харлан россиянка применила удушающий прием

На чемпионате мира по фехтованию в Будапеште произошел шутливый инцидент на пьедестале почета. Во время награждения медалисток женского сабельного турнира Софья Великая вцепилась в шею украинке Ольге Харлан.

«Удушающий прием» серебряный медалистки был выполнен, видимо, в отместку за проигрыш в финальном поединке от Ольги со счетом 14:15. Софья Великая – живая легенда российского спорта, хотя и родилась в Казахстане. Она олимпийская чемпионка Лондона-2012, семикратная чемпионка мира. Впрочем, и саму Ольгу Харлан, пора причислять к лику легенд украинского спорта. Она стала четырехкратной чемпионкой мира в личном первенстве и является двукратной чемпионкой мира в командном. А побеждала Ольга Харлан на чемпионате в новой маске, украшенной национальным украинским орнаментом. И маникюр у нее тоже в сине-желтых тонах.

Кстати, вместе с ней в Будапеште находился и ее николаевский наставник - заслуженный тренер Украины Юрий Марченко. Он как-то скромненько, в уголочке примостился на пьедестале вместе с группой поддержки, а ведь его роль в победе трудно переоценить.

Просмотров:
comments powered by HyperComments