20 августа


В конкурсе на руководителя николаевского областного спорта назначена «переигровка»

Конкурс на занятие вакантной должности начальника управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации победителя не определил.

В нем участвовали пятеро кандидатов, в том числе нынешний исполняющий обязанности начальника управления Виктор Гинкул и прежний начальник управления Александр Садовский.

17 июля появилось распоряжение и.о. николаевского губернатора Вячеслава Боня о проведении повторного конкурса, на который можно заявиться в течение 15 дней.

Отметим, что после принятие досиживающим последние дни руководством области решений об объединении отдела физической культуры и спорта с управлением молодежи и туризма, количество проблем нарастает, словно снежный ком. В течение трех лет «николаевскую» прописку вынуждены были сменить ведущие спортсмены, в том числе олимпийская чемпионка Ольга Харлан. Так и не были решены ключевые проблемы по спортивным сооружениям. Вместо действенной поддержки атлетов Николаевской области к завоеванию лицензий на Олимпийские игры в Токио-2020, финансировались из бюджета дорогостоящие шоу.

Как бы ни закончился повторный конкурс, очевидно одно: перед новым губернатором будет стоять очень трудная задача по возвращению спорта высших достижений Николаевской области на мировой пьедестал. Тот, который он занимал с начала 2000 годов. А сделать это можно только с помощью профессиональных организаторов спортивного и олимпийского движения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments