15 декабря

На Николаевщине за полгода разоблачили шесть преступных группировок

В Николаевской области за шесть месяцев 2019 года правоохранительные органы уничтожили шесть преступных группировок (за аналогичный период 2018-го - три).

В них входил 21 человек, которыми совершено 65 преступлений. Это незаконный оборот наркотиков, использование средств, полученных от этой преступной деятельности, сбыт подакцизных товаров и кражи.
В суд направлено несколько обвинительных заключений. Одно из них - в отношении трех участников преступной группы, организатором которой является полицейский. Эта шайка в прошлом году занималась распространением амфетамина на Николаевщине.
Два обвинительных акта касаются шести членов организованных групп, которые торговали наркотиками в Веселиновском районе и Вознесенске.
Кроме того, в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех участнкиов шайки, которые похищали сигареты из магазинов, а также, взорвав банкоматы, дважды покушались на деньги «Приватбанка».
Продолжается расследование уголовного производства, в котором 10 фигурантов. Они с ноября 2017 года по октябрь 2018-го завладевали деньгами граждан, заключая фиктивные договора купли-продажи автомобилей. Жертвам причинен ущерб  на общую сумму 2,7 миллиона гривен. Он действий мошенников пострадали 70 человек!
Также прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении шести наркодельцов, которые сбывали в Николаеве и Одессе метадон и димедрол. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments