20 августа


Яблоневые чудо-сады в Николаевской области плодоносят на второй год

В Первомайском районе ООО «Подгурьевское» выращивает сертифицированные качественные саженцев фруктовых деревьев.

Они не только скороплодные, но и высокоурожайные. В садах здесь научились получать 50-60 тонн яблок с гектара и 25-35 тонн слив при неплотной посадке, сообщает UHBDP.

В садах «Подгурьевского» подрастают саженцы яблонь, груш, персиков, слив, абрикосов, черешен, вишен. В деревце уже заложены все качества взрослого растения: скорость роста, устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, урожайность, вид и вкус плодов. Саженцы выращены на базе селекционного безвирусного посадочного материала из Германии и Бельгии.
Сады под Первомайском, заложенные собственными саженцами, занимают площадь в 100 гектаров, 60 - яблони и груши, 40 - косточковых культур. Причем, сады плодоносят на второй-третий год после закладки.

«У нас 100-процентная гарантия чистосортности! Это очень важный критерий для тех, кто планирует закладывать сад. Кроме того, наши саженцы здоровые, это подтверждают сертификаты лаборатории вирусологии Института садоводства Национальной академии аграрных наук», - уверяет агроном Виктор Бушилов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments