20 августа


Соревнования по ракетомодельному спорту при поддержке Макса Полякова

«Кубок Янгеля» под руководством Макса Полякова и Федерации воздушного спорта Украины

29-30 июня на территории Украины произошло значимое событие: был проведен этап Чемпионата мира по ракетомодельному спорту «Кубок Янгеля». Он прошел под патронатом двух организаций: Международной авиационной федерации (FAI) и компании Noosphere под руководством Макса Полякова. Стоит отметить, что соревнования в ракетомодельном спорте проводятся в пятый раз совместно этими двумя организациями. Современная спортивная авиация — это обширный комплекс работ, включающий в себя разработку, производство, запуск и управление воздушными судами.

бизнесмен Макс Поляков

Проведение спортивных мероприятий в Украине под патронатом ФАИ

Впервые на территории Украины ЧМ по ракетомоделированию прошел в 2015 году во Львовской области в селе Великий Дорошив под руководством Макса Полякова и компании Noosphere. Это событие стало знаковым для нашей страны: на площадке размером более 100 000 м2 в течение 7 дней более ста спортсменов из 12 стран мира боролись за первенство и ценные призы. Итогом соревнований стала победа украинской сборной, которая получила 27 медалей. На мероприятии побывало около 1500 человек, более 6000 зрителей наблюдали за соревнованиями в режиме онлайн.

Принятие мероприятия такого уровня престижно для каждого государства. Но только представители из Украины — компания Noosphere — за счет высокого технического и организационного уровня подготовки выиграли отбор и возможность принятия и проведения этого мероприятия в 2015 году. Большой опыт Макса Полякова и его команды сыграл решающую роль в принятии решения, где же будет проводиться Кубок мира по ракетомоделированию 2016 года. И Украина достойно провела это мероприятие мирового масштаба.

В 2017 году, когда Макс Поляков и его компания получили возможность в третий раз проводить ЧМ, в городе Вроцлав была предложена усовершенствованная система подсчетов результатов соревнований, получившая название CupNavigator. Данная программа от Ноосферы позволяет намного проще и быстрее определять первые места участников. После проведения испытаний инновационной системы лично сам президент FAI Фриц Бринк одобрил нововведение, которое способно изменить контроль над результатами спортивных событий.

Как сообщает liga.net, в этом же году прошла 111-я конференция ФАИ, где было подписано стратегическое партнерство Noosphere и FAI. Еще одной ступенью к закреплению успеха компании Noosphere стала совместная деятельность Федерации ракетомодельного спорта Украины, которая с FAI проводит турниры по дрон-рейсингу в Азии и Фаир в США. Так, в 2018 году в Китае в городе Шеньжень был проведен турнир по дрон-рейсингу, организаторами которого выступали ФАИ и Ноосфера Макса Полякова. Именно в этом городе, в центре беспилотной авиации Азии, находится знаменитая организация DJI, которая производит и реализует квадрокоптеры и дроны в размере более 70 % от общей мировой доли.

В 2019 году в Соединенных Штатах Америки было проведено важное мероприятие в мире беспилотной авиации: 20 украинских и американских спортсменов сошлись в спортивном состязании. По итогу сборная Украины получила 9 наград (из которых золото, серебро и бронза). Стоит отметить, что одним из организаторов турнира стала компания Firefly Aerospace, руководителем которой является Макс Поляков.

Firefly Aerospace занимается космическими разработками: в этом году была спроектирована ракета-носитель Alpha, запуск которой намечен на декабрь 2019 года.

Совместные разработки Noosphere с FAI - это только одна из граней многогранного бизнеса Макса Полякова, который успешно развивается с финансовой помощью крупных международный компаний. Деятельность Макса Полякова тесно связана с освоением воздушных пространств и космоса.

Просмотров: