20 августа


В Николаеве 6-летняя девочка бродила по темной улице, пока пьяные родители спали дома

Во вторник, 16 июля, около десяти часов вечера шестилетняя девочка гуляла по улице Океановской в Корабельном районе без взрослых.

Очевидица вызвала полицию. Девочка рассказала патрульным, что живет вместе с родителями. Вечером она пошла играть на улицу, а когда вернулась, двери были заперты изнутри...
После неудачных попыток достучаться до хозяев патрульные отвезли девочку в Корабельный отдел полиции. Там в разговоре с полицейскими она призналась, что болеет сахарным диабетом и вскоре ей нужно принять лекарство.
Поскольку состояние здоровья ребенка вызывало опасения, сотрудник ювенальной превенции решил отвезти ее в больницу, но по пути еще раз наведаться к ней домой. Тогда-то правоохранителям все же удалось разбудить хозяев. Двери открыл нетрезвый отец девочки, который заявил, что вообще не знал об отсутствии дочери дома.
Как выяснилось, пока шестилетний ребенок находился на улице, горе-родители употребляли алкоголь. Не убедившись в присутствии дома дочурки, они закрыли двери и пошли отдыхать...
На папашу и мамашу ювенальные полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей»), а также направили материалы в районную службу по делам детей для проверки условий проживания и воспитания ребенка. Эту историю рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments