19 августа


И.о. николаевского губернатора заявил Зеленскому, что сегодня же напишет заявление об увольнении (видео)

В Николаевской области посыпались головы

Сегодня, 17 июля в Николаевскую область с визитом прибыл Президент Владимир Зеленский.

В аэропорту его встречали руководство Николаевской облгосадминистрации, глава облсовета Виктория Москаленко, правоохранители и журналисты.

Началось с того, что журналистов не пустили в здание терминала аэропорта, что вызвало недовольство Президента. Однако, исполняющий обязанности николаевского губернатора Вячеслав Бонь сообщил, что то сделали по требованию службы протокола.

Зеленский устроил импровизированную пресс-конференцию, на которой посыпались вопросы.

Представитель одного из предприятий пожаловался, что уже третий год не может получить разрешение на землеотвод при наличии всех разрешающих документов. Осталось только получить подпись и.о. николаевского губернатора Вячеслава Боня. Но это сделать невозможно. Бизнесмен писал письма во все инстанции. Дошли даже, до омбудсмена. На письмо из этого ведомства пришел ответ за подписью Боня, что ситуация будет решена в течение 10 дней. Прошло уже два месяца, а воз и ныне там… На прием к чиновнику записаться невозможно, дозвониться – там более…

Бонь объяснил, что исполняет обязанности с 11 июня. «И это не моя» компетенция. Сейчас бумаги бизнесмена отправлены на повторные рассмотрения», - сообщил и.о. губернатора.

Зеленский возмутился, ведь Бонь работает в облгосадминистрации первым заместителем главы уже несколько лет.

«Вы же работаете на них. Ваша зарплата – это они (бизнес – ред.). Это они платят налоги. Если бы вы не были первым замом, я бы вам поверил. Все говорят, Николаев – это бандитский город. Это нормально?», - спросил президент у Боня. – «Чиновники ведут себя, как бандиты! Зачем вы работаете?»

«Если надо написать заявление «по собственному желанию», я напишу», - заявил Бонь.

«Договорились», - резюмировал Президент.

Просмотров:
comments powered by HyperComments