17 августа


Гройсман сообщил Зеленскому, что не может уволить главу «Укртрансбезопасности» Ноняка

Сегодня, 17 июля, в Николаевскую область с визитом прибыл Президент Владимир Зеленский

Одним из вопросов, который подняли на встрече, стали печально известные николаевские дороги и перегруженные фуры, которые добивают остатки покрытия.

Активисты пожаловались, что самой большой проблемой для наших дорог является даже не местные чиновники, а глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк. И попросили посодействовать в вопросе.

«Фамилию Ноняка я слышу последние 10 дней. Мне показали статистику, какие есть проблемы из-за этого руководителя. Я позвонил премьер-министру и очень его попросил уволить этого человека. Премьер ответил, что сейчас это решение от него не зависит. Может, так оно и есть на самом деле. Я не знаю. Будет новый премьер-министр, мы уволим этого человека (Ноняка – ред.). Это все, что я сейчас могу сделать по закону. Будут выборы, если у нас будет большинство, будет наш премьер-министр. И он этого человека уволит», - рассказал Владимир Зеленский.

Кто такой Ноняк

После Революции Достоинства сотник Михаил Ноняк сделал головокружительную карьеру. Он стал заместителем министра сборов и доходов, а затем возглавил «Укртрансбезопасность».

Михаил Ноняк отметился сотником на Майдане, что и послужило своеобразным трамплином в его жизни. Не последнюю роль тут сыграл и нынешний глава ВР Андрей Парубий. Майдановец до сих пор числится его помощником на общественных началах

После бегства президента Виктора Януковича Ноняк некоторое время был комендантом «Межигорья», часть имущества которого исчезло в неизвестном направлении.

Уже 16 апреля 2014 года Ноняк становится заместителем министра доходов и сборов Украины. И это при том, что ни опыта, ни соответствующего образования у него не было.

С 2015 года, благодаря протекции «Народного фронта», куда входит министр инфраструктуры Владимир Омелян, Кабмин назначил Ноняка замруководителя «Укртрансбезопасности». В 2016 году он получил полный контроль над ведомством. Новосозданная структура уже отметилась в ряде серьезных коррупционных скандалов. Создается впечатление, что «Укртрансбезопасность» фактически не исполняет своих функций, а образование и опыт Ноняка не позволяют говорить об эффективном руководстве

Просмотров:
comments powered by HyperComments