25 августа


Дело банды, спалившей цементный завод белорусской компании, расследуется пять месяцев

Глава Николаевской полиции пообещал Зеленскому, что через месяц вручат подозрения биндитам, спалившей цементный завод белорусской компании.

Во время сегодняшнего визита Президента Владимира Зеленского в Николаевскую область всплыл вопрос о пожаре на белорусском цементном заводе.

Читайте также Диверсия на асфальтовом заводе парализовала строительство трассы Николаев-Днепр

Напомним, в ночь на 22 февраля 2019 было совершено разбойное нападение на асфальтобетонный завод в Новобугском районе Николаевской области, который учрежден "Строительно-монтажным трестом №8" (г.Минск) в рамках реализации договоров, заключенных на капитальный ремонт участков автотрасс в Николаевской области.

Бандиты отравили собак, избили и связали охрану. В результате поджога выведены из строя генераторная установка и другое оборудование. Изготовлять асфальтобетонные смеси в текущем дорожно-строительном сезоне предприятие не сможет.

По данному факту посольство направило в МИД Украины ноту, в которой обращается внимание на то, что "такие противоправные акции не соответствуют договоренностям на высшем уровне по сотрудничеству в сфере дорожного строительства, наносят прямой ущерб конструктивно развивающимся торгово-экономическим отношениям наших стран, негативно влияют на инвестиционный имидж Украины".

Сегодня, 17 июля начальник полиции николаевской области Анохин сообщил Президенту, что дело расследуется. Установлены исполнители, которым через месяц будут оглашены подозрения.

По словам Анохина, банда действовала по заказу конкурентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments