18 августа


Стоимость реконструкции Соборной площади для николаевских налогоплательщиков подбирается к отметке 100 миллионов гривен!

В Николаеве идет реконструкция площади Соборной, и стоимость этой «стройки века» подбирается к отметке 100 миллионов гривен!

Однако представитель подрядчика, одесской фирмы «Пик-строй», заявил, что работы могут остановить, так как... финансирования от города нет.

Ситуацию прокомментировал депутат горсовета Сергей Исаков. По его информации, сметная стоимость реконструкции - 97 миллионов 618 тысяч 744 гривны. Срок окончания работ по договору - до 9 сентября, а срок действия договора - до конца 2019-го. На реконструкцию площади по состоянию на 15 июля выделено более 78 миллионов гривен. Однако аванс подрядчику, который составляет 30 процентов от суммы договора, до сих пор не заплатили!
«Причина - проблемы в казначействе. Ожидаемая стоимость реконструкции площади в программе соцэкономразвития (90 миллионов гривен) не соответствовала сметной стоимости, указанной в заключении государственной экспертизы (97,6 миллиона гривен). Руководство департамента ЖКХ наличие проблемы с уплатой аванса отрицает, утверждая, что подрядчик не против работать без аванса», - отметил Сергей Исаков.

Он также сообщил, что 8 июля было подписано дополнительное соглашение №2 к основному договору. Действие договора продлили до 31 декабря 2020 года, а также изменен график финансирования: в 2019-м планируется заплатить подрядчику 61,67 миллиона гривен, в 2020 году - 26,66 миллиона гривен.

Поэтому Исаков недоумевает, зачем 10 июля на сессии горсовета выделили еще 12 миллионов гривен из городской казны, если ранее прописанных в бюджете денег хватало для расчета с подрядчиком в 2019 году? Депутат сообщил, что Государственная аудиторская служба Украины начала мониторинг тендерной закупки под названием «Реконструкция площади Соборной в Центральном районе городе Николаева»».

Просмотров:
comments powered by HyperComments