24 июля


Николаевец Колодий на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванчжу занял шестое место в синхроне

Сегодня, 13 июля, в Кванджу завершился первый медальный день чемпионата мира по водным видам спорта.

В синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина представители Луганской области Александр Горшковозов и Олег Колодий заняли третье место в квалификации и вышли в финал куда отбиралось 12 дуэтов.

Украинцы после двух обязательных прыжков шли на третьем месте, затем сорвали третий прыжок, сместились на шестое место, а вернутся в тройку призеров титулованные соперники им не дали. А победу праздновали китайцы - двукратный олимпийский чемпион Цао Юань и его напарник Си Сии. На пьедестале также британский дуэт – олимпийский чемпиона Джек Ло и Даниэль Гудфеллоу. Бронза у мексиканцев.

Китай, Великобритания и Мексика помимо медалей чемпионата мира завоевали олимпийские лицензии на Игры-2020 в Токио. За остальные пять мест развернется сумасшедшая борьба на континентальных соревнованиях и кубке мира. Напомним также, что Олег Колодий - воспитанник николаевской школы прыжков в воду и после ухода из большого спорта Ильи Кваши становится одним из лидеров сборной Украины. Завтра он выступит в финале на метровом трамплине.

Чемпионат мира по водным видам спорта. Кванджу (Корея). 13 июля. Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин. 3 м. Синхронные прыжки. Финал. 1. Си Сии/Цао Юань (Китай) – 439,74. 2. Джек Ло/Даниэль Гудфеллоу (Великобритания) – 415,02. 3. Хосе Мануэль Эрнандес/Яхель Кастильо Уэрта (Мексика) – 413,94… 5. Никита Шлейхер/ Евгений Кузнецов (Россия) – 396,81. 6. Александр Горшковозов/ Олег Колодий (Украина) – 393.24. Всего 25 дуэтов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments