20 июля


В Николаеве исполком горсовета попросили списать ОСМД с баланса жэков

В пятницу, 12 июля, к членам исполкома Николаевского горсовета обратились представители общественности с просьбой принять решение о списании многоквартирных жилых домов с баланса эксплуатационных предприятий. По их словам, без такого шага ОСМД не могут нормально управлять своим имуществом.

Мэр Александр Сенкевич напомнил, что проект соответствующего решения уже выносился на рассмотрение членов исполкома горсовета, но не был поддержан.
К членам исполкома горсовета обратился Владимир Николайчук, председатель Ассоциации ОСМД Николаева.
«В соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» жилой дом как имущественный комплекс после передачи в безвозмездное пользование или другое, в нашем случае это передача в управление ОСМД, должен быть списан с баланса жилищно-коммунальных предприятий. Сегодня следующая проблема: дома передаются в управление ОСМД, но де-юре они остаются на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий. Но все должны выполнить постановление центрального органа исполнительной власти: списать все дома, которые относятся к так называемой коммунальной собственности»,- сказал Владимир Николайчук.
Александр Сенкевич добавил: без списания жилых домов с баланса ЖКУ они не могут быть переданы на баланс ОСМД.
«При такой ситуации они не могут вести свою деятельность в соответствии с действующим законодательством», - сказал руководитель города. После обсуждения проблемы он предложил вынести соответствующий проект решения на очередное заседание исполкома горсовета.

Просмотров:

comments powered by HyperComments