17 сентября


14 тысяч гривен отдала за соседа жительница Николаева

Бабушке позвонил «сам прокурор»

80-летняя жительница Николаева стала очередной жертвой аферистов. Поздно вечером 10 июля ей на стационарный телефон позвонил якобы прокурор.

Читайте также Жительница Николаева отдала 235 тысяч гривен человеку, которого видела впервые в жизни

После нескольких наводящих вопросов (опытные мошенники пытаются выяснить личность «дорогого» человека – сын, дочь, внуки) звонивший заявил, что сосед бабушки устроил ДТП с пострадавшими. Вопрос можно решить за деньги, но заплатить надо срочно. И пенсионерка отдала все свои сбережения – 14 тысяч гривен.

Полицейские сработали оперативно. Мошенника задержали сразу после того, как он получил деньги.

Им оказался 29-летний уже судимый житель Сумской области. Его сообщников ищут.

«Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и проводится расследование. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас указанное лицо обоснованно подозревается в совершении аналогичных преступлений на территории Корабельного района, по фактам которых начато четыре уголовных производства по ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments