21 сентября


МБК «Николаев» будет представлен еще в одном финальном матче сборных США и Украины

Завтра, 11 июля, мужская сборная Украины по баскетболу проведет финальный матч Универсиады-2019 в Неаполе.

Команду Виталия Степановского   ждет второй матч против сборной США. Именно американцы нанесли украинцам единственное поражение на турнире - во время его группового этапа - 57:58.
Теперь у сборной Украины есть возможность взять реванш за досадное поражение в Неаполе, но и за игру 14-летней давности в Измире.  В 2005-м  сборная Украины в финале Универсиады уступила тоже  сборной США – 75:80.
Тогда в сборной Украины блистали Артем Буцкий, Ростислав Кривич, Игорь Кривич, Владимир Коваль, Виктор Кобзистый, Дмитрий Кораблев, Алексей Печеров, Станислав Балашов, Кирилл Фесенко. Ну и, конечно же, игроки МБК «Николаев» Андрей Лебедев, Евгений Подорванный, а еще Роман Гуменюк, который затем поиграл в МБК «Николаев» и «Нико-Баскете». Наверняка помнит о том поединке и главный тренер сборной Украины Геннадий Защук. И он ведь тоже гордость николаевского баскетбола.

В Неаполе к поединку со студенческой «дрим тим» готовится плеймейкер МБК «Николаев» Виталий Зотов. Со своими партнерами по сборной Украины, надеемся, они покажут классный баскетбол.

Просмотров:
comments powered by HyperComments