15 ноября

Зеленский назначил в набсовет "Укроборонпрома" советника и однопартийца

Згуровский ушел, Арахамия и Загороднюк - пришли.

9 июля Президент Украины Владимир Зеленский прекратил полномочия члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Михаила Згуровского. Одновременно Зеленский назначил двоих новых членов набсовета - Давида Арахамию и Андрея Загороднюка.

Соответствующий указ №499/2019 появился на официальном на сайте главы государства.

Давид Арахамия - николаевец, ІТ-предприниматель, создатель волонтерского "Народного проекта" для нужд ВСУ. Уполномоченный министра обороны по вопросам закупок. Идет в парламент по списку партии "Слуга народа" под номером 4.

Андрей Загороднюк 5 июля был назначен внештатным советником президента Украины (указ №488). Загороднюк является главой проектного офиса реформ при Министерстве обороны Украины. С 2014 года - волонтер в ВСУ. Известно, что новый советник президента и член набсовета "Укроборонпрома" учился в Оксфордском университете.

Напомним, у Зеленского решили уйти от идеи расформировать "Укроборонпром" и создать вместо него другую структуру - такие предложения звучали на волне скандала о хищениях в "оборонке". Вместо этого секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что он намерен "серьезно заняться" реформированием "Укроборонпрома". Однако как концерн он будет сохранен.

"Я хочу зафиксировать следующее: "Укроборонпром" – это бизнес. Он должен быть максимально эффективным. И ремонт, и производство нужно сконцентрировать на лучших заводах, модернизировать и загрузить их полностью", - заявил Данилюк.

Ранее, 12 июня, Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса главой Набсовета "Укроборонпрома".

Просмотров:
comments powered by HyperComments