15 октября

За награды открытого чемпионата города Николаева на площадках НУК состязались бадминтонисты Китая, Бангладеш, Украины, Молдовы

Открытый чемпионат города Николаева по бадминтону среди ветеранов и аматоров состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе НУК имени Адмирала С. Макарова.

За награды боролись 80 участников из 12 городов Украины, а также Молдовы, Бангладеш и Китая.
Хозяева соревнований в родных стенах в разных игровых и возрастных категориях завоевали львиную долю наград.  
Двукратными чемпионами турнира стали Ангелина Васильева, Богдан Смола, Александр Кухаренко и Арам Аванян. Алена Лапенко, Ольга Пичик, Наталья Беркунская, Татьяна Меркулова, Александр Добровольский, Владимир Середа, Андрей Кротов, Олег Оганов, Дмитрий Мухин и Олег Левченко завоевали по одной награде высшего достоинства.
Дважды серебряными призерами стали Оксана Савина, Арам Аванян и Дмитрий Мухин. По одному «серебру» в активе Ольги Пичик, Оксаны Дзюбан, Алены Лапенко, Натальи Беркунской, Владимира Середы, Богдана Смолы, Андрея Кротова и Александра Добровольского.
На бронзовую ступень пьедестала почета по два раза поднимались Алена Лапенко, Даниил Козелецкий и Вячеслав Мороз. По одной «бронзе» завоевали Оксана Дзюбан, Ангелина Васильева, Наталья Беркунская, Ольга Федорченко, Александр Мушкей, Карен Абрамов, Александр Кухаренко, Владимир Середа, Арам Аванян и Богдан Смола.
Шестой по счету турнир, как и пять предыдущих,  прошел на высоком организационном уровне. Стоявшие у его истоков Владимир Середа и Оксана Савина с каждым годом совершенствуют не только свое игровое мастерство, но и качества топ-менеджеров, что позволяет турниру оставаться одним из лучших в стране.
Очень важно, что поддержку организаторам оказывает ректор НУК Евгений Трушляков и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Александр Яцунский. Они делают все возможное, чтобы полувековые бадминтонные традиции университета приумножались.

Просмотров:
comments powered by HyperComments