21 сентября


Какая еда самая вредная для сердца

Такая пища повышает риск развития смертельных болезней

Ученые нашли новый вред жареной пищи. Помимо риска развития рака, жареная еда значительно увеличивает риск возникновения болезней коронарных артерий.

Читайте также Ученые рассказали о легком и недорогом способе снизить давление

Как выяснилось, жареная пища блокирует кровеносные сосуды, которые снабжают сердце человека. Риск развития болезни коронарных артерий значительно увеличивается.

Это доказало обследование свыше 150 тысяч человек. Употребление жареных продуктов даже один раз в неделю повышает риск развития болезни коронарных артерий. Чем более сильная прожарка блюд осуществляется, тем сильнее рискуют "гурманы".

Оказывается, при нагреве масла для приготовления пищи выделяются альдегиды. Они могут увеличить артериальное давление и уменьшить "хороший" холестерин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments