24 июля


Депутаты согласились принять кинотеатр «Искра» в собственность города Николаева

Сегодня проходит второе пленарное заседание 52-й сессии Николаевского горсовета.

Вновь едва удалось собрать кворум - зарегистрировались 32 депутата. И уже по традиции для положительного решения по большинству вопросов не хватало набранных голосов.
В частности, депутаты отказались внести в повестку дня вопрос о продлении для Черноморского национального университета имени Петра Могилы срока аренды здания бывшего общежития завода имени 61 коммунара, в котором сейчас расположен филологический факультет этого вуза. Также депутаты в очередной раз не согласовали вопрос о передаче «Могилянке» недостроя по улице 3-й Слободской под университетскую клинику.
Кроме того, депутатский корпус не пожелал принимать в коммунальную собственность города Николаева государственный пакет акций Николаевской ТЭЦ - только 23 голоса «за».
«Если город не примет в собственность данное предприятие, то его продадут в частные руки, и вряд ли новый владелец будет модернизировать сети. В итоге городу в любом случае придется за свой счет их восстанавливать», - сказал перед голосованием мэр Александр Сенкевич.
Зато было решено принять в городскую собственность здание бывшего кинотеатра «Искра». «За» проголосовали 28 депутатов – это минимальное количество голосов, необходимое для принятия решения.

Просмотров:

comments powered by HyperComments