17 сентября


Американские боевые морские пчелы укрепили позиции ВМС Украины в Очакове

В Очакове завершен очередной этап помощи от американских партнеров в восстановлении инфраструктуры базирования надводных сил ВМС Украины.

Как сообщил представитель отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине подполковник Брэндон Хилл, проект реализуют при содействии Министерства обороны США, посольства и отдела оборонного сотрудничества. Сейчас американские военные проводят реконструкцию объектов, необходимых для полноценного проведения учений серии «Си Бриз».
В частности наши партнеры уже построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, ведут завершающие работы на сооружении для обслуживания катеров. В планах американских военных также ремонт и усиление пирса.
Заместитель начальника штаба ВМС ВС Украины по вопросам евроатлантической интеграции капитан І ранга Андрей Рыженко отметил, что созданную инфраструктуру будут интенсивно и постоянно использовать украинские военные моряки во время повседневной деятельности, а не только в течение учений.
«Построено очень качественно на уровне объектов, расположенных на военно-морских базах США», - сказал Андрей Рыженко.
Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать «морские пчелы», именно так называют служащих инженерных соединений ВМС США, - это строительство общежитий для военнослужащих ВМС Украины в Николаеве. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments