15 ноября

В Николаевской области на семейных тиранов составили более 1500 протоколов

В первой половине 2019 года в подразделения полиции Николаевской области поступило более трех тысяч заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия.

Полицейские составили 1572 протокола по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания»).
Кроме того, открыто семь уголовных производств по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины («Домашнее насилие»). Из них по пяти составлены обвинительные акты. Три человека признаны судами виновными. Один семейный тиран арестован на месяц. Остальным назначено наказание в виде виде одного года ограничения свободы и 150 часов общественных работ соответственно.
С начала года на профилактический учет поставлено 1047 обидчиков своих семей. Трем дебоширам аннулированы разрешения на право хранения и ношения оружия, а само оружие изъято, сообщили в Управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments