21 октября

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро Кабрал начал строчить письма из тюрьмы об Олимпиаде-2016

Член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка отвергает обвинения экс-губернатора Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрала, который заявил, что он якобы получал взятки за выбор Рио-де-Жанейро столицей Олимпийских игр в 2016 году.

«Я отвергаю все ложные утверждения бывшего губернатора Рио, который сейчас отбывает наказание в тюрьме по обвинению в коррупции.   Я поручаю своим адвокатам воспользоваться всеми правовыми средствами, которыми они располагают, чтобы защитить все мои права», - заявил Бубка.
Ранее экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что за поддержку заявки его города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 почетные члены Международного олимпийского комитета (МОК) получили от него деньги. Губернатор утверждает, что он подкупил не менее девяти человек, чтобы заручиться победой для Рио-де-Жанейро, и потратил на эти цели не менее двух миллионов долларов.
Напомним, Игры в Рио прошли в августе 2016-го, а Кабрала признали виновным по девяти коррупционным обвинениям, он осужден на 198 лет.
А вот 86-летний Ламин Диак, бывший президент IAAF, которого тоже cвязывают с коррупицонными деяниями, был арестован еще в 2015 году за сокрытие фактов применения допинга спортсменами из России и помещен под домашний арест. В рамках расследования французские судьи в 2017 году также выдали ордер на арест сына Ламина Диака - Папы Массоты Диака. Он объявлен в розыск по линии Интерпола. По последней информации, Диак-младший находится в Сенегале, эта страна отказывается выдавать его Франции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments