15 декабря

Американские «морские пчелы» почти достроили военно-морскую базу в Очакове

Комментарии: 1

США модернизируют военно-морские базы и судоремонтные объекты на Николаевщине.

США модернизируют несколько украинских военно-морских баз, чтобы дать возможность NATO и американским военным кораблям действовать вблизи контролируемого Россией Крыма. Военно-морские базы, операционные центры и судоремонтные объекты в Очакове и Николаеве, на расстоянии менее 100 миль от Крыма, дают возможность NATO и украинском ВМС проводить обучение и координировать деятельность.

Как уже сообщали «Николаевские новости», в течение последних лет в Очакове трудились строительные бригады ВМС США. Работы вышли на завершающий этап и закончатся в августе.

Сейчас дайверы усиливают пирсы и составляют карту морского дна для швартовки больших кораблей.

Кроме того обсуждают место для запланированного плавучего дока.

Как сообщалось, в июле 2017 за деньги, выделенные конгрессом США, началось строительство морского операционного центра для Военно-морских сил Украины на базе в Очакове.
Из-за высокого уровня коррупции в Украине, Штаты строили объект собственными силами, не привлекая наших специалистов.

«Морские пчелы», именно так называют служащих инженерных соединений ВМС США, из первого мобильного строительного батальона ВМС США начали строительство объекта в конце июля 2017 года. Также к работам привлекалась американская компания KVG.

В общем, «пчелы» строят три объекта на территории базы ВМС в Очакове:

  • морской оперативный центр ВМС Украины;
  • ремонтные мастерские;
  • контрольно-пропускные пункты.

Сайт ВМС США сообщают, что объект будет служить в качестве «главного планировочного и оперативного центра» во время учений украинских ВМС, а также для Сил специальных операций.

Просмотров:
comments powered by HyperComments