23 июля


Ученые назвали продукты, которые выводят из организма токсины

По мнению ученых, употребление продуктов растительного происхождения помогает организму очиститься от токсинов.

В организме можно запустить процессы регенерации и очистки от токсинов, если употреблять продукты растительного происхождения, поскольку в них есть необходимые для этого вещества, передает 7mednews.

Полифенолы

Это общее название для группы веществ, главная отличительная особенность которых в содержании более чем одной фенольной группы на одну молекулу. Полифенолы содержатся в растениях и узнать об их содержании можно по цвету растения — больше всего полифенолов в плодах ярких цветов.

В зависимости от химической структуры полифенолы делятся на группы. Например, к ним относятся танины, которые придают красному вину терпкость.

Танины часто используются в медицине и промышленности, их еще называют дубильными веществами. Флавоноиды помогают организму бороться с воспалениями, раковыми клетками, токсинами. Стильбены защищают мозг и нервную систему, а лигнаны стимулируют метаболические процессы. И это только малая часть веществ, которые относятся к полифенолам.

Польза полифенолов

Хотя все полифенолы обладают своими особенностями, в целом можно сказать, что они являются мощными противовоспалительными агентами, которые помогают организму поддерживать здоровье. Они регулируют клеточную активность, борются с токсинами и клеточными мутациями.

Продукты, содержащие полезные вещества

Флавоноиды содержатся во всей растительной пище. Но есть и свои чемпионы, которые наиболее богаты этими веществами: томаты, виноград, орехи, какао-бобы, куркума, черника, малина, клубника, чеснок, кофе и чай (особенно зеленый), брокколи, чечевица, болгарский перец, гранат, абрикосы, морковь и многие другие.

Поэтому очень важно включать в рацион разнообразную растительную пищу – специалисты советуют употреблять в день не менее 300 граммов фруктов и овощей, а также горсточку орехов или семян, например, тыквы или льна.

Просмотров:

comments powered by HyperComments