19 ноября

Причиной отравлений детей в "Салюте" стала плохая питьевая вода и антисанитария в пищеблоке

Работу детского учреждения оздоровления и отдыха «Салют» в Коблево, где дети подцепили кишечной инфекцией, остановили.

Всех отдыхающих, в которых не обнаружено опасных симптомов, отправили по домам.
В Николаевской областной инфекционной больнице остаются семь больных детей, находящихся под постоянным наблюдением врачей. 16 детей, пострадавших от кишечной инфекции и лечились в Березанской центральной больницу, уже выписаны.

Об этом проинформировали на заседании регионального штаба по организации оздоровления и отдыха детей в летний период с участием заместителя председателя Николаевской облгосадминистраиции Александра Трайтли.

Результаты исследований, которые проводила Госпродпотребслужба в Николаевской области и Николаевский областной лабораторный центр минздрава Украины, удручают.

В «Салюте» выявлены многочисленные нарушения несоблюдение правил санитарно-противоэпидемического режима. По результатам исследований, в воде, подаваемой на пищеблок учреждения и используется для бытовых целей, выявлено наличие общих коли-форм и энтерококков. Как показали исследования 39 смывов на бактерии группы кишечной палочки, которые отобраны на пищеблоке, положительные находки составляют 28,2% (11 результатов).

Все это стало стало основанием для приостановления деятельности «Салюта», а по факту выявленных нарушений открыто уголовное производство.

В ближайшие дни ожидаются постановления и предписания соответствующих органов контроля о закрытии лагеря «Салют». Ситуация в дальнейшем находится на нашем контроле, заверили в Николаевской областной государственной администрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments