19 июля


В Николаеве запрещено купаться на городских пляжах

Комментарии: 1

По данным Николаевского областного лабораторного центра МОЗ Украины, речная вода не соответствует бактериологическим показателям.

Исследовалась вода, которую отобрали на городских пляжах «Стрелка», «Чайка», «Прибой», «Намыв» и в яхт-клубе.

«Показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в дм3) в районе пляжей: «Чайка» - 13 000 и 70 000, «Стрелка» - 15 000 и 70 000, «Прибой» - 24 000 и 70 000. Лактозоположительной кишечная палочка (ЛКП) - это санитарно-показательный микроорганизм, который свидетельствует о состоянии загрязнения водоема», - сообщили в главном управлении госпотребслужбы в Николаевской области.

Руководство города поставлено в известность, на пляжах купание запрещено до улучшения санитарно-гигиенических показателей в воде.

  • Попасть в организм кишечная палочка может:
  • при купании, нырянии, брызгании;
  • если в такой воде помыть овощи и фрукты;
  • и если, искупавшись в реке, человек взял грязными руками еду.

Конечно, при таких раскладах, лучше не пользоваться водоемами вообще. То есть, в них не купаться.

Однако жизненные факторы никто не отменял. Жаркая погода, детей трудно удержать дома и тому подобное. В таком случае можно купаться, но без попадания воды в желудочно-кишечный тракт. То есть, зашли, поплавали и вышли. Если на пляже захочется есть, то перед этим тщательно вымыть руки питьевой водой! Дома обязательно принять душ. Поэтому, строго придерживаясь правил гигиены, вы минимизируете риск попадания кишечной палочки в организм.

Просмотров:

comments powered by HyperComments