21 июля


Солнечное затмение 2 июля: как пережить и что нельзя делать

2 июля ожидается большое солнечное затмение, которое может повлиять на людей. Однако, само затмение специалисты называют положительным и отмечают, что в этот день многим захочется стать добрее.

Во вторник, 2 июля в 22:17 по киевскому времени в созвездии знака Рак произойдет полное солнечное затмение. Небесное явление в Украине посмотреть нельзя – его видно только в Южной Америке, но ощущаться его влияние будет по всей Земле. Специалисты отмечают, что затмение повлияет на многие свойства.

Солнечное затмение: риски для здоровья

Перед наступлением затмения многие люди могут ощущать дискомфорт и проявится он, прежде всего, в виде конфликтов и плохого самочувствия – под ударом в это время оказывается грудь и желудок. Кроме того, наступает активность вирусных заболеваний.

В момент затмения энергия Солнца поможет быстро избавиться от ненужных связей, устаревших идеалов и ценностей. Например, можно порвать с людьми, которые вам не нравятся, выйти из плохой компании, уволиться с надоевшей работы.

10 тяжелых дней

Астролог Влад Росс рассказал, что непосредственно день затмения и дни, находящиеся в его ауре, быту ознаменованы кармически неотвратимыми событиями, поэтому в этот период лучше воздержаться от серьезных решений или важных событий. Эти дни могут быть отмечены кризисами, трагическими событиями и сложными жизненными ситуациями.

В целом, в дни в преддверии солнечного затмения и после него, до 6 июля, лучше не принимать важных решений.

"Это – время для остановки, когда вам очень пригодится умение "вписываться в ситуации". Не торопите события, позвольте им идти своей чередой и просто переждите, отдыхая и поменьше работая", - отметил он.

Росс предупредил, что солнечное затмение также ознаменует начало катастрофического периода, который продлится с 1 по 10 июля и будет связан с тем, что Меркурий соединится с Марсом и будет в квадрате к Урану.

"В это время могут начаться извержения вулканов. И, поскольку солнечное затмение будет видно в Чили, Аргентине и Тихом океане, а затмение будет происходить в 11-ом градусе Рака, символ которого – Пьяный моряк, сошедший на берег, или Пароход в мелкой реке, возможны землетрясения, причем ужасные по своим масштабам, а также цунами. Кроме того, в эти дни танкеры и лайнеры могут неожиданно садиться на мель, могут происходить различные проливания и высыпания в акваторию водоемов. То есть будет сохраняться опасная ситуация для моряков и морей, плюс – будет риск утопления", - заявил он.

Напомним также, что буквально через несколько дней после солнечного затмения жители Земли смогут наблюдать лунное затмение. Оно произойдет в ночь с 16 на 17 июля в 00.31 по киевскому времени.

Просмотров:

comments powered by HyperComments