20 июля


Сегодня весь мир отмечает День спортивного журналиста

Сегодня, 2 июля, планета отмечает Международный день спортивного журналиста.

Напомним, что 95 лет назад на международном конгрессе в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS). Сегодня ее членами являются национальные объединения спортивных журналистов 150 стран, включая Украину.
Находясь в эпицентре событий, рассказывая о проблемах любительского и профессионального спорта, спортивные журналисты активно способствуют их решению.
Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов - одна из самых активных в Украине. Поводом для гордости служат многочисленные награды, добытые ее членами на всеукраинских творческих конкурсах, проводимых Национальным олимпийским комитетом Украины и АСЖУ. А спартакиаде спортивных репортеров Николаевской области уже двадцать лет! Кстати, такой же юбилей в нынешнем году отмечает и Ассоциация спортивных журналистов Украины.
«Дорогие друзья-коллеги! Знаю, как нелегко вам живется и работается сегодня. Но вы всегда и во всем остаетесь на высшем уровне. Вы выбрали, на мой взгляд, самую сложную и самую лучшую профессию в мире. Спортивная журналистика - исключительно востребована любой общественной формацией. Без вашей работы жизнь пресна и просто неинтересна», - отметил президент АСЖУ Михаил Волобуев.
С праздником вас, коллеги!

АСЖУ,
Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов,
Региональное отделение
НОК Украины в Николаевской области

Просмотров:

comments powered by HyperComments