21 июля


Возле нового фонтана в николаевской «Сказке» воткнули предупреждающую табличку

В детском городе «Сказка» открылся новый фонтан в виде металлических шаров на гальке.

Под изящной конструкцией – решетка, накрывающая двухметровый колодец. А рядом - предупреждающая табличка «На решетку не становится!». Хотя имеется тропинка, по которой можно подойти к центру конструкции.

«Вопрос к авторам и администрации детского городка: зачем создавать такой арт-объект, который несёт угрозу для граждан? Пожалуйста, либо укрепите, переделайте помост, либо обнесите его высоким забором, потому что табличка - это и смешно, и грустно, а главное - ненадёжно! "На решетку не становиться, на буквы не залазить, фонарь-зонтик руками не трогать"... Ментальность запретов до сих пор витает в воздухе. Может, начнем создавать крепкие и надежные арт-объекты, доступные для горожан?», - высказал свое мнение в паблике Contact Center Владимир Гусак.

Отметим, что мнения под постом радикально разделились. Некоторые настаивают на том, что «Сказка» - это место активного отдыха детей. Вспоминают, что ранние объекты были сделаны «на века»: по Коту ученому, Коньку-горбунку, кораблю «Счастье» лазили папы и мамы нынешних малышей. И так как задуманы они были для взаимодействия с людьми, соответствующе и проектировались. Поэтому и простояли десятилетия. А большинство современных объектов с хорошей идеей, выполняются «лишь бы сделать». И в этих случаях, чтобы продлить им жизнь, проще поставить предупреждающую табличку.

Другие же горожане настаивают, что детей надо учить культуре поведения. И родители должны ограничивать и объяснять своим чадам, на что можно лезть, а на что можно только посмотреть.

Просмотров:

comments powered by HyperComments