14 ноября

Полиция занялась сотней «левых» билбордов с предвыборной агитацией в Николаевской области

29 июня наблюдатели Гражданской сети «Опора» не поленились и посчитали рекламные конструкции в Николаеве, Вознесенске и Первомайске, на которых предвыборная агитация размещена без выходных данных.

Таковых оказалось  115 билбордов и 19 сити-лайтов.
В Корабельном районе билбордов без выходных данных было - 8: по 4 рекламы партий «Европейская солидарность» и «Оппозиционного блока».
Чуть больше - в Заводском районе – 10. В том числе, три билборда «Европейской солидарности», и по одному - «Оппозиционной платформы - За жизнь» и «Оппозиционныго блока».

48 билбордов без выходных данных было в Ингульском районе. Здесь  незаконно агитировали за «Европейскую солидарность»  с 14 билбордов,  за «Оппозиционную платформу - За жизнь» с 6 билбордов, «Оппозиционный блок»  - с 12 билбордов),  и один билборд с нарушениями  агитирует за «Батьківщину».
В Центральном районе областного центра зафиксировано 30 нарушений. Больше агитационной продукции без выходных данных - в «Оппозиционного блока» (8 билбордов и 13 сити-лайтов), по 11 у «Европейской солидарности» (1 сити-лайт и 10 билбордов) , 6 рекламных конструкций без выходных данных - в «Оппозиционной платформы - За жизнь.

По Вознесенскому району и городу Вознесенск зафиксировано 5 билбордов без выходных данных: три - партии "Оппозиционный блок" и два -  "Европейской солидарности".
13 билбордов «Оппозиционной платформе - За жизнь» без выходных данных установлены в Первомайске и Первомайском районе. Есть и билборд «Европейской солидарности», на котором не было необходимых исходных данных.

Часть 23 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» запрещает изготовление и распространение печатных предвыборных агитационных материалов, не содержащих сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Соответствующее распространения предвыборной агитации может иметь состав нарушения статьи 212-13 КУоАП.
По поводу незаконной рекламы наблюдатели «Опоры» обратились в полицию с соответствующими заявлениями. В Центральном, Корабельном, Заводском, Инульськом , Вознесенском райотделах полиции в Николаевской области заявления были приняты. В Первомайском районе и.о. начальника отдела капитан полиции Зейная Насиров предложил заявление не регистрировать, потому что правоохранители уже зафиксировали эти нарушения и отрабатывают, сообщил Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» за выборами в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments