17 ноября

На выборах в ОТГ в Николаевской области исчезли кандидат в депутаты сельсовета и ручки для голосования

Сегодня, 30 июня, состоялись выборы в 12 объединенных территориальных громад Николаевской области.

В частности, выборы прошли в Березнеговатской, Висуньской, Вольнозапорожской, Гороховской, Калиновской, Лоцкинской, Мигиевской, Новобугской, Новомарьинской, Софиевской, Снигиревской, Сухоеланецкой объединенных территориальных громадах.

Среди областей страны это самый высокий количественный показатель.  Комитет избирателей Украины  фиксировал в основном мелкие нарушения во время голосования.  В Березнеговатом  на избирательном участке повздорил избиратель и члены комиссии. Суть в том, что мужчина пришел голосовать по водительским правам, что делать закон запрещает. А в Новоалександровке избиратель пришел голосовать с ксерокопией паспорта,  и ему комиссия отказала в выдаче бюллетеня.
В день выборов возникают отдельные проблемы, связанные с нарушением тайны голосования. На избирательном участке в селе Мигия Первомайского района  были неправильно обустроены и расположены кабинки для тайного голосования. Получилось так, что избиратели могли следить друг за другом во время непосредственно волеизъявления.   После замечания наблюдателей КИУ комиссия устранила нарушения.
А в селе Новомарьевка члены избирательной комиссии не хотели пускать наблюдателя КИУ на утреннее заседание комиссии, считая, что наблюдатель имеет право находиться на участке только с восьми утра. После общения с комиссией и ссылки на нормы Закона комиссия допустила представителя КИУ к наблюдению.

В Гороховке местные жители приходили голосовать без паспортов, их заворачивали, а некоторые представители электората тырили шариковые ручки в кабинках для голосования. А вот в Лоцкино Баштанского района из бюллетеня исчезла фамилии одного из кандидатов в сельсовет. По всей видимости, здесь пройдут перевыборы, сообщает представитель КИУАлександр Ухмановский.

Напомним, выборы сегодня проходили в 66 территориальных общинах (7 городских, 14 поселковых и 45 сельских ОТГ). Выбирали депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых и городских голов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments