22 сентября


В Лиге чемпионов наделал шороху клуб из Косово «Фероникели»

Комментарии: 1

Лига чемпионов. Предварительный раунд.

В предварительном раунде играли четыре чемпиона стран, имеющих самые низкие коэффициенты в рейтинге УЕФА. В полуфиналах сыграли: «Тре Пенне» (Сан-Марино) - «Санта-Колома» (Андорра) – 0:1, «Фероникели» (Косово) – «Линкольн Ред Импс» (Гибралтар) - 1:0. Судьба первой встречи была решена в концовке, гол забил Хави Камочу (76). А вот во втором матче единственный гол был забит уже на 3-й минуте (Мендурим Хоти). Это неожиданный результат, ведь клуб из Гибралтара имеет большой опыт выступлений на евроарене.

Финал. «Фероникели» (Косово) - «Санта-Колома» (Андорра) – 2:1

Голы: Мевлан Зека (58), Кастрот Реджа (87); Чус Соса (52).

Финальный матч состоялся на стадионе «Фадиль Вокри» в Приштине. На 49-й минуте нападающий хозяев поля Ил Ходжа оставил свою команду в меньшинстве, и почти сразу андоррцы забили гол. Но воля к победе у «Ферроникели» была настолько сильной, что они и отыгрались, и забили победный мяч. Клуб из Косово – абсолютный дебютант Лиги чемпионов, и вот сразу добился успеха, преодолев сито предварительного раунда. Впереди косоваров ждут матчи первогор квалификационного раунда, их соперником будет ТНС (Уэльс). А неудачники предварительного раунда теперь сыграют во втором раунде квалификации Лиги Европы (ветка чемпионов).

Киевское «Динамо», как известно, начнет свой путь в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда. Соперником «Динамо» станет один из победителей пар: «Витория» (Чехия) – «Олимпиакос» (Греция), ПСВ (Нидерланды) – «Базель» (Швейцария). Донецкий «Шахтер», напомним, выступит в групповом турнире Лиги чемпионов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments