11 декабря

На конкурсе изберут руководителя Николаевского областного спорта

10 июля состоится тестирование в рамках конкурса на должность начальника управления молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации.

Конкурс был объявлен Вячеславом Бонем, и. о. николаевского губернатора. В его распоряжении указано, что это будет бессрочное назначение на должность с окладом 9690 гривен без учета надбавки за ранг государственного служащего и премий.
Отметим, что в мае 2018-го было принято довольно сомнительное решение соединить отдел спорта и управление молодежи и туризма в одно целое. Такой структурой стало управление молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации. Против этого решения выступали спортивный актив региона и профильная комиссия Николаевского областного совета, но в команде бывшего губернатора Савченко к этому  посылу не прислушались.
Теперь, помимо спорта высших достижений, который являлся в последние десятилетия визитной карточкой Николаевской области на международном уровне, объединенному управлению приходится заниматься молодежными «тусовками» и развивать туристическую индустрию региона.
Реорганизацию объясняют тем, что есть министерство молодежи и спорта (с его министром-номенклатурщиком Игорем Ждановым, получка которого в мае составила 118 тысяч 200 гривен!) Значит, и в регионах должен быть симбиоз молодежи и спорта. Отметим, что подобные реорганизации в прежние годы ни к чему хорошему не приводили.
Что касается нынешнего конкурса, то его фаворитом можно считать исполняющего обязанности начальника управления Виктора Гинкула, который в этом статусе находится больше года. Но отметим, как бы ни завершился этот конкурс, развитие спорта в регионе будет зависеть от нового руководителя области, который не на словах, а на деле во главу угла должен ставить развитие олимпийского и массового спортивного движения. А оценку нынешним реформам дадут Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Просмотров:
comments powered by HyperComments