19 ноября

В Николаевской области в суде пытаются вернуть государству восемь гектаров земли

Николаевская местная прокуратура №2 установила семь фактов повторного получения гражданами земельных участков сельскохозяйственного назначения от государства.

В частности, в январе 2019 года Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области предоставило безвозмездно в собственность семи гражданам семь земельных участков общей площадью восемь гектаров для ведения личного крестьянского хозяйства. Эти участки расположены в пределах Новониколаевского сельского совета Витовского района.
В то же время эти люди ранее уже безвозмездно получали от государства земельные участки как в Николаевской области, так и в других регионах. Кроме того, они, после регистрации за собой права собственности на спорные земельные участки, через две недели продали их одному и тому же человеку, который сразу же передал землю в пользование фермерскому хозяйству.
Чтобы восстановить законность, местная прокуратура предъявила в Жовтневый районный суд семь исков об истребовании земельных участков в собственность государства.
Об этом сообщили в Николаевской местной прокуратуре №2.

Просмотров:
comments powered by HyperComments