15 декабря

Козлова начнет Уимблдон против американки Дэвис

Стали известны соперницы украинских теннисисток на турнире Большого Шлема с призовым фондом £15,477,000.

Элина Свитолина (№8 WTA) сыграет с австралийкой Дарьей Гавриловой, которая занимает 78 строчку мирового рейтинга. Для одесситки это будет восьмой по счету Wimbledon, а ее лучший результат – выход в четвертый круг в 2017-м.

Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко сыграет с чешкой Барборой Стрыцовой (№50 WTA). С ней она уже играла на травяных кортах и проиграла. Для Леси это уже девятое подряд участие на турнире Большого шлема. Лучшим результатом 33-й ракетки планеты является выход в третий раунд в 2017-м.

Воспитанница николаевского тенниса Катерина Козлова (№67 WTA) проведет матч первого круга против американки Лорен Дэвис (№96 WTA). Для Козловой это уже третий розыгрыш в основной сетке Wimbledon.

Даяна Ястремская (№36), которая дебютирует на этих соревнованиях, встретится с итальянкой Камилой Джорджей (41).

Турнир начнется 1 июля.

Отметим также, что в парном разряде Катерина Козлова и Арина Родионова (Австралия) на старте сыграют против Дарьи Юрак из Хорватии и словенки Катарины Среботник. А вот Леся Цуренко и Александра Саснович (Беларусь) в первом раунде получили в соперницы швейцарку Тимеи Бачински и Бернарду Пера из США.

Просмотров:
comments powered by HyperComments