10 декабря

Вода для Новогригорьевки

Нардеп Жолобецкий помогает маленькому селу решить их самую большую проблему

Новогригорьевка. Маленькое село Шевченковской объединенной территориальной громады Витовского района с большой проблемой - отсутствием качественной питьевой воды. Эта проблема и стала основной в беседе народного депутата Украины Александра Жолобецкого с жителями Новогригорьевки.
- После встречи с жителями, когда мы вместе искали решение, как обеспечить Новогригорьевку качественной питьевой водой, состоялась еще одна беседа. Теперь уже за «круглым столом» мы собрались у руководителя ОТГ Татьяны Шакуновой. На этой встрече присутствовал и специалист по бурению скважин, который представил свое видение решения вопроса», - рассказал Александр Жолобецкий.
Выяснилось, что исправить ситуацию в Новогригорьевке возможно.
После того, как были проведены консультации с руководителем ОТГ, принято решение направить средства субвенции социально-экономического развития, которую привлек на свой округ народный депутат Украины, для обеспечения финансирования работ по ремонту водонапорной башни и углублению существующей скважины.
- На сегодня решение вопроса с питьевой водой в Новогригорьевке на стадии предпроектных работ. После их окончания и заключения договора процесс пойдет очень быстро. И мы все уверены, что в Новогригорьевке скоро будет хорошая, качественная питьевая вода. И люди забудут эту «долгоиграющую» проблему навсегда», - подытожил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Екатерина Трегубова,
журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments