16 июля


В Николаевской области в день парламентских выборов на службу заступят 3000 правоохранителей

Силовики во время выборов будут придерживаться принципа политической нейтральности, как и во время президентских выборов.

Об этом на брифинге в городе Николаеве уверял советник министра внутренних дел Иван Варченко.
- Мы будем равноудаленными ото всех политических сил и одинаково непредвзяты ко всем. Мы поможем каждому кандидату, каждой политической силе реализовать свои конституционные права. Чтобы мы сообща провели честные, законные, прозрачные выборы, - сказал он.
Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин рассказал, как  будут  обеспечивать порядок во время избирательного процесса. В день выборов выйдут на службу три тысячи правоохранителей. В том числе 2085 полицейских. Особое внимание будет уделено избирательным участкам.
- Начиная с 24 мая, мы получили девять обращений граждан о нарушениях избирательной кампании. Пять из них списаны в дела, по четырем составлены и направлены в суд административные протоколы по статье 212/13 УК Украины. К сожалению, у нас уже есть случай подкупа избирателей, который произошел на выборах в объединенной территориальной громаде, - добавил Александр Анохин.

Просмотров:

comments powered by HyperComments