19 сентября


Николаевцы могут получить налоговую скидку на учебу

Напоминаем о компенсация части расходов, понесенных плательщиком налога за учебу в высших и профессионально-технических учебных заведениях.

Читайте также: Налоговая не будет делать скидку за учебу на военной кафедре

Налогоплательщик может включить в налоговую скидку сумму средств, оплаченных в пользу высших и профессионально-технических учебных заведений, для компенсации стоимости получения образования.
Также, по результатам 2018 года плательщик может воспользоваться правом на получение налоговой скидки, связанной с учебой члена семьи первой степени родства, независимо от того, получает такой член семьи заработную плату или нет.
В 2019 году учитываются фактически понесенные плательщиком налога затраты на учебу за прошлый год. При этом, общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году, не может превышать сумму годового общего облагаемого налогом дохода плательщика налога, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 НКУ.
Для получения права на налоговую скидку необходимо до 31 декабря подать декларацию об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2018 году.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments