22 октября

В николаевской ДЮСШ №3 провели день памяти знаменитого футбольного тренера Владимира Восковского

Администрация Николаевской ДЮСШ №3 организовала день памяти знаменитого тренера Владимира Восковского.

Перед юными футболистами выступили директор школы, депутат горсовета Сергей Жайворонок, начальник городского управления по делам физкультуры и спорта Олег Машкин, чемпион мира среди юниоров Валерий Высокос, ветераны николаевского футбола, воспитанники Восковского. Они были отмечены грамотами за большой вклад в развитие николаевского футбола.  
22 июня - 109-я годовщина со дня рождения тренера. На протяжении нескольких десятилетий Владимир Иванович в ДЮСШ №3 (а до этого - в других школах) учил мальчишек премудростям футбола, воспитал немало хороших игроков, выступавших не только в местных командах, но и по всему бывшему СССР.
Тринадцать раз команды тренера Восковского занимали призовые места в чемпионате Украины среди юношеских команд. В юности он занимался футболом и баскетболом. Прошел всю войну, был морским пехотинцем. В 1982 году в газете «Южная правда» о нем был опубликован материал «Учитель, мальчишки и мяч». В возрасте 77 лет, 19 сентября 1987 года, Восковский скончался, оставив после себя много хороших воспоминаний и легенд.
В. Непомнящий, В. Гольтер, В. Запорожец, С. Бугай, В. Писаков, Б. Федосеев, А. Еремеев,
Л. Горловецкий, В. Журов, В. Тырин, А. Цымбал, В. Радутный, В. Черненко и другие вспомнили эпизоды из своей футбольной юности, почтили минутой молчания память всех друзей по футбольной жизни. Команды юных футболистов участвовали в мемориальном турнире, по окончанию которого им вручены грамоты, а всем игрокам - мороженое.
Прекрасно, что в ДЮСШ №3 чтут память о Владимире Восковском. Не забывают ухаживать и за памятником на его могиле, который был обновлен усилиями воспитанников тренера. Хочется, чтобы помнили и о других николаевцах, вписавших свои имена в историю николаевского футбола. Например, о таких, как Борис Войтенко, Павел Худояш, Александр Сердюк, Анатолий Норов, Андрей Терещенко, Владимир Ищенко и других. Городская и областная федерации футбола сделают благое дело, посвящая турниры памяти той или иной личности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments