19 ноября

ЦИК отказался регистрировать Корнацкого и подал апелляцию по Онищенко

Также не допущен к выборам Владимир Парасюк

Двое действующих депутатов Верховной Рады, Владимир Парасюк и Аркадий Корнацкий, получили от ЦИК отказ в регистрации в качестве кандидатов на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года. Такое решение Центризбирком принял 23 июня.

По мнению комиссии, поданные депутатами документы не соответствуют требованиям законодательства.

Также ЦИК подал апелляцию на решение суда, обязывающее комиссию зарегистрировать кандидатом в депутаты Александра Онищенко.

"ЦИК не согласен с принятым судебным решением, считает его незаконным, необоснованным и вынесенным с неправильным применением норм материального права и нарушением норм процессуального права. Также Комиссия считает, что изложенные в решении выводы суда первой инстанции не соответствуют обстоятельствам дела. Поэтому, пользуясь правом, предоставленным Кодексом административного судопроизводства Украины, Центральная избирательная комиссия 23 июня 2019 подала апелляционную жалобу на вышеуказанное решение Шестого апелляционного административного суда", - постановила комиссия на заседании 23 июня.

Ранее апелляционный административный суд Киева 22 июня обязал ЦИК зарегистрировать Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду 21 июля. Центризбирком посчитал, что Онищенко, уже три года не бывавший в Украине, не может быть выдвинут, поскольку кандидат должен находиться в стране непрерывно 5 лет перед кампанией.

Суд же встал на сторону кандидата, который в своей автобиографии написал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе всадника". В подтверждение Онищенко дал письмо от общественной организации "Всеукраинская федерация конного спорта Украины".

Отметим, что министр спорта Украины Игорь Жданов также опроверг версию Онищенко, заявив, что он не входил и не входит в состав сборной Украины по конному спорту, а значит, не может представлять страну на соревнованиях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments