16 июля


Главный тренер МФК "Николаев" Шищенко обрисовал контуры сезона 2019-2020 годов

Комментарии: 2

После трeхнедельной отпускной паузы МФК «Николаев» вернулся к работе, а главный тренер Сергей Шищенко дал первые комментарии пресс-службе клуба и журналистам.

- Все ребята приехали в отличном настроении - отдохнувшие, видно их горящие глаза, видимо, соскучились по работе. Провели медицинский осмотр, начали первый тренировочный сбор. Он продлится в Николаеве до 29 июня.
Команду покинули три футболиста: Дмитрий Назаренко завершил карьеру и сейчас помогает нам в тренировочном процессе, а Юрий Цапий и Валерий Восконян будут выступать в других командах. В то же время с нами уже работает ряд потенциальных новичков, но говорить о конкретных фамилиях пока рано.
В прошлом сезоне мы недостаточно часто радовали наших болельщиков. Постараемся в следующем сезоне привлечь их на трибуны своей красивой игрой и успешными результатами».
- Каковы задачи клуба на следующий сезон ставите прежде всего перед собой?
- Сейчас в первой лиге соревнования чрезвычайно конкурентные, играют много амбициозных команд. Если сравнивать с 2016 годом, когда работал в черновицкой «Буковине», то сейчас первая лига намного сильнее. Относительно нас, мы также стремимся достигать высоких результатов, постоянно прогрессировать. Постараемся выполнить те задачи, которые перед нами поставит руководство клуба.
- Как оцените сотрудничество с МФК «Николаев-2»? Есть ли там спортивные перспективы или это просто команда социального типа?
- Нельзя разъединять эти два аспекта. В Николаеве руководство сделало определенный кластер для того, чтобы развивать детско-юношеский футбол. Конечно, необходимо привлекать к матчам первой команды наиболее талантливых игроков из дубля. Стремимся, чтобы наши воспитанники имели возможность проявить себя на высоком уровне, тем самым они смогут расти в профессиональном плане. И вторая команда для этого очень важна.

Просмотров:

comments powered by HyperComments