23 июля


Вакарчук прокомментировал решение Зеленского о помощи олигархов в восстановлении Донбасса

Лидер партии Голос Святослав Вакарчук заявил, что недопустимо предоставлять олигархам особые условия в восстановлении Донбасса.

Об этом он заявил в Facebook.

«Я полностью разделяю желание президента Зеленского восстановить инфраструктуру Донбасса. Нам надо вернуть людям достойную жизнь. Строить дороги, школы, больницы. Но можно ли позволять олигархам приватизировать целый регион? До войны Донбасс был полностью под контролем олигархов, которые не допускали туда других инвесторов, и в результате мы потеряли часть Донбасса», — сказал он.

По словам Вакарчука, «нельзя позволять олигархам выторговывать для себя особые условия», а «надо заставить их жить по тем же правилам, что и все».

«Наполнив бюджет, государство сможет самостоятельно вкладываться в развитие инфраструктуры Донбасса и в восстановление деоккупированных территорий, когда придет время. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы так и произошло», — добавил он.

20 июня во время выступления на встрече с бизнес-сообществом в Киеве Зеленский заявил о договоренности с Коломойским о том, что олигарх будет «вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса».

Кроме того, Зеленский сообщил, что олигарх Виктор Пинчук будет заниматься проблемами социальной помощи всем военнослужащих, а с олигархом Ринатом Ахметовым удалось договориться о, отмене формулы Роттердам+ и инвестициях в медицину, дороги и инфраструктуру на Донбассе.

Просмотров:

comments powered by HyperComments