19 июля


В Николаеве полиция с погоней задержала близнецов, которые обворовывали дачи

Полгода воры терроризировали дачные кооперативы в Николаевском, Заводском и Витовском районах. На счету злоумышленников несколько десятков краж.

Утром 21 июня в полицию поступило сообщение от председателя садового общества в селе Новобогдановка Николаевского района. В дачном доме его соседа было распахнуто окно, а от домовладения уезжал незнакомый автомобиль. Оказалось, что воры проникли в дом на рассвете, когда хозяев не было. Они отжали металлопластиковое окно и вынесли бытовую технику.
Задерживали преступников оперативники Управления уголовного розыска, Николаевского и Витовского отделений полиции вместе с экипажами патрульной полиции. Полицейские заблокировали автомобиль, который двигался по Варваровке. Двое воров пытались оказать сопротивление, однако правоохранители быстро на них надели наручники. В автомобиле была и украденная техника.
Известно, что воры - 35-летние братья-близнецы, проживающие в Николаеве. Их неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи. Сейчас они являются участниками судебного разбирательства в качестве обвиняемых за совершение аналогичных преступлений в Витовском районе.
На ночной промысел братья брали в аренду каждый раз новый автомобиль и работали исключительно на территории садовых товариществ. Дома выбирали по внешнему виду и проверяли, есть ли кто-то в них. Если хозяев не было, выбивали входные двери или отжимали окно отверткой или фомкой. Воровали бытовую технику, а также электроинструменты, которые затем сбывали. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments