14 ноября

В Бобринце расчищают дорогу на Николаев

После десятилетнего летнего перерыва у городка Бобринец возобновили работы по реконструкции дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев.


Здесь, в полсотне километров от Кропивницкого уже отфрезеровали верхний слой асфальтобетона, сейчас там работает асфальтоукладчик, который устраивает выравнивающий слой горячей асфальтобетонной смесью.
В 2010 году, когда начиналась реконструкция, укрепили конструктивные слои дороги путем регенерации, устроили выравнивающий слой. Работы выполнили на 70 процентов, а затем из-за безденежья они были прекращены.

Сейчас согласно проекту, здесь устраиваются лотки водоотвода, укладывается 3-сантиметровый выравнивающий слой горячей асфальтобетонной смеси и верхний слой будет выполнен щебеночно-мастичным асфальтобетоном, что повысит устойчивость полотна к нагрузкам и безопасность движения погоду.
Также подрядчик укрепит обочину, установит новые дорожные знаки и нанесет горизонтальную разметку. Гарантия - 10 лет при условии соблюдения правил эксплуатации и весовых норм.
Для завершения работ на объекте воду необходимо почти 42 миллиона гривен бюджетных средств.
Всего на дороге Н-14 в пределах Кировоградской области ремонтные работы продолжаются на нескольких отрезках и до конца сентября все их планируется ввести в эксплуатацию, сообщают в облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments