9 декабря

Жительница города Николаева не поддалась на уловку аферистов

В Николаеве около часа ночи на спецлинию «102» обратилась взволнованная женщина.

Несколько минут назад ей позвонил незнакомец. Он сообщил, что ее сын якобы совершил ДТП, в котором погиб человек, и теперь нужны деньги чтобы «уладить ситуацию». Мужчина сказал, что через 15-20 минут к ней придет человек, которому нужно передать деньги. Поняв, что это могут быть мошенники, женщина не растерялась и согласилась заплатить, но сразу позвонила в полицию.
Получив вызов, экипаж патрульных немедленно направился к ней. Подъезжая, инспекторы заметили, как к нужному им подъезду подходит парень в темной одежде. Увидев служебный автомобиль, он бросился наутек. Полицейские побежали за ним, но беглец исчез из поля зрения, забежав во дворы.
Внимание блюстителей порядка привлекло такси, стоявшее неподалеку. Рядом с машиной находился человек, который, увидев патрульных, тоже попытался убежать, но ему это не удалось.
Водитель подтвердил, что привез двух парней.
Задержанный 18-летний житель соседнего областного центра сообщил, что его товарищ должен был забрать у кого-то деньги и исчез. Патрульные доставили юнца в Центральный отдел полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments