22 ноября

Сообщения о массовых заминированиях в Николаеве поступают с заграничных IP-адресов

В среду, 19 июня, в Николаевской мэрии провели оперативное совещание с правоохранительными органами.

Как известно, в последние дни Николаев захлынула волна сообщений о заминировании. Хотя ни одно из них, к счастью, не подтвердилось, такие инциденты дестабилизируют работу важных городских объектов и провоцируют беспокойство в обществе.
Участники совещания обратили внимание на цинизм «заминирований» больниц, детских учреждений, ведь каждый раз больных нужно выводить за пределы этих заведений. Это несет не только убытки для организаций и учреждений, но и угрозу здоровью и жизни пациентов.
«Деятельность этих объектов парализуется как минимум на несколько часов. Однако мы должны реагировать на сообщения, проводить проверки. Более того, фейковые сообщения, возможно, отправляют специально, чтобы усыпить внимание людей, а затем спланировать реальное преступление», - отметил мэр Александр Сенкевич.
Представители власти также призвали горожан с пониманием относиться к тем неудобствам, которые они получают из-за ложных сообщений о заминировании и попросили всех сохранять спокойствие.
Как отмечают правоохранители, волна заминирований всколыхнула не только наш город, но и многие другие областных центры Украины.
«За последний месяц зафиксировано 592 сообщения. Это количество ежедневно растет», - сказал и.о. заместителя начальника Главного управления Национальной полиции области Максим Ахрамеев.
В сообщениях «минеры» часто указывают сразу по несколько объектов. Так как большинство таких сообщений поступают по электронной почте, полиция не может оперативно установить и задержать людей, которые их рассылают.
А начальник управления киберполиции в Николаевской области Вячеслав Кулиш добавил, что IP-адреса, которыми пользуются «террористы», находятся, в частности, в Индии и Германии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments