15 ноября

Николаевец Евгений Цымбалюк оставил черно-белые «Следы» в тени и на снегу

Николаевский фотограф и фильмейкер Евгений Цымбалюк показал черно-белые «Следы», ставшие результатом наблюдения за игрой света и тени.

Презентация фото-исследования с одноименным названием состоялась  на обновленной летней площадке бывшего Дома офицеров флота.  Автор говорит о «Следах», как о наблюдении за ускользающей действительностью, когда ее вдруг преображают тени и снег. И то, и другое не задерживается надолго. Поэтому эта выставка - не что иное, как попытка их зафиксировать. А возможно, научиться читать.
Итогом фотоисследования стали 10 черно-белых работ, сделанных  фотоаппаратом и смартфоном. «Здесь очень много игры. Ты видишь одно, а оказывается, что это совсем другое. А что еще делать в творчестве, если не позволять нам немного поиграть с воображением и окружающей действительностью?», - говорит автор о своей первой персональной выставке в Николаеве.
Евгений Цымбалюк - финалист Hamdam International Photography Award (HIPA, ОАЭ, 2018), бронзовая  и серебрянная медали Life press photo Ukraine (2017), участник экспозиции Международного фестиваля фотографии Odessa/Batumi photo days (2016), финалист XVII Международного фотоконкурса газеты «День» (2015). Его работы публиковали такие издания, как The Ukrainians, LES Media, Der Grief, выставлялись в Украине и Германии.
Помимо фотографий, гости выставки  насладились мелодиями электроскрипки от уличного музыканта Богдана Михалаки. Это были полтора часа сольной программы с рок-н-рольными хитами и саундтреками к известным фильмам.
Выставка состоялась в рамках культурно-образовательной программы My Art, сообщили в Агентстве развития Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments