20 июля


На летней площадке ДОФа расскажут, как адмирал Грейг «окультуривал» Николаев

Николаев в XIX веке, по отзывам путешественников того времени, это «город флотский, который набит матросами и их офицерами».

Когда затеянная еще адмиралом Грейгом большая авантюра с «окультуриванием» целой столицы Черноморского флота, до сих пор не утратила своей актуальности.

С этим местом связаны известные и громкие имена той эпохи, о ком пишут в учебниках. Здесь кипела творческая жизнь города, веселилась и отдыхала вся городская и гастролирующая арт-тусовка, на сколько мы себе можем это представить! С Домом флагманов и командиров связаны победы и разочарования, и, конечно же, - тайны и шуры-муры. Куда же без них.

Об этом и многом другом узнаем завтра на лекции-дискуссии «ДОФ - что ты такое?» с николаевским исследователем Андреем Шинкаренко.

Также узнаем, чем живет бывшее Морское собрание сегодня, и какие у городских властей планы на будущее по отношению к нему.

Начало в четверг, 20 июня, в 19:00 на летней площадке ДОФА, по адресу: ул. Артиллерийская, 7. Вход - свободный.

ПРОГРАММА:

19.00 - струнный квартет - артисты муниципального камерного оркестра Николаевского городского дворца культуры и торжественных событий | welсomedrink (прохладительные напитки)
19:20 - приветственное слово - Александр Сенкевич, николаевский городской голова;
19:30 - Юрий Любаров, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета;
19:40 - Андрей Шинкаренко, исследователь города Николаева;
20:30 - открытый кинопоказ фильма «ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ МИРА», режиссер: Ксавье Долан (Канада, Франция, 2016, 95 мин.)

Организаторы мероприятия: КУ «Агентство развития Николаева», Платформа MY ART, Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета, Николаевский городской дворец культуры и искусств.

Проект реализуется при поддержке программы CultureBridges, финансируемого Европейским Союзом и осуществляется Британским Советом в Украине в партнерстве с EUNIC - Сети национальных институтов культуры Европейского Союза.

Просмотров:

comments powered by HyperComments