18 сентября


На фестивале возле «Каменных могил» гостили николаевские казаки

В Никольском районе Донецкой области, на берегу искусственного водохранилища вблизи села Назаровка в степном природном заповеднике «Каменные могилы» состоялся историко-культурный фестиваль «Дикое поле. Путь в Европу».

Город Николаев представили Сергей и Антонина Параскун, руководители общественных организаций «Территориальная казацкая община Корабельного района. Николаева» и «Семейное древо Николаева» совместно со своими единомышленниками. Сергей и Антонина представляли на фестивале и любительские объединения Николаевского городского дворца культуры «Корабельный».
Гостям праздника организаторы и участники действа продемонстрировали реконструкцию истории Украины в различных исторических периодах: скифский, княжеский, казацкий, годы возрождения независимости.
Состоялись показательные выступления клубов реконструкторов, национальные традиционные казацкие соревнования, презентация старинных и национальных блюд, вернисаж и мастер-классы по декоративно-прикладного искусству. Об этом сообщили в Николаевском городском управлении культуры и охраны культурного наследия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments